+7 (495) 627-75-76 +7 (812) 941-50-98

office@i-b-g.ru Москва, Санкт-Петербург, Регионы
eng

Будущее сочинских спортобъектов

Будущее сочинских спортобъектов
03 February 2014

"Минспорту России совместно с участниками фонда до 28 февраля 2014 года внести в правительство РФ предложения по постолимпийскому использованию олимпийских объектов", - говорится в поручениях Д.Медведева, подготовленных по итогам совещания о поддержке олимпийцев России и опубликованных на сайте правительства РФ.

Кроме того, президиуму попечительского совета фонда поручено продолжить реализацию программы поддержки специализированных детско-юношеских спортивных школ до 2016 года, а также разработать до 15 июля программы поддержки российских спортсменов, претендующих на успешное выступление на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, тренеров и иных специалистов спортивных сборных РФ, осуществляющих их подготовку.

Уже обсуждалась возможность, что Олимпийская деревня после Олимпиады станет детским центром, спортивным лагерем. Спортивный интернат-школа был бы востребован и стал бы учреждением для талантливых детей, которые могли бы в дальнейшем бороться за олимпийские медали.

Большинство объектов будет доступно для людей, которых хотят заниматься горнолыжным спортом. Прибрежные объекты подойдут для занятия хоккеем, футболом, керлингом и фигурным катанием.

Помимо этого, премьер поручил к 15 июля разработать программу, направленную на социально-профессиональную адаптацию спортсменов, завершающих спортивную карьеру, предусматривающую в том числе их переподготовку, а также программу поддержки ветеранов-олимпийцев.