+7 (495) 627-75-76 +7 (812) 941-50-98

office@i-b-g.ru Москва, Санкт-Петербург, Регионы
eng

Строительство ЦКАД

Строительство ЦКАД
27 November 2013

Вчера, 26 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное развитию ЦКАД. 

Во время совещания «Росавтодор» представил все согласованные и утвержденные графики относительно строительства новой кольцевой дороги.

Присутствующий на совещании мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый отрезок ЦКАД, который пройдет по территории Новой Москвы, будет сдан в 2018 году. ЦКАД начнут строить на присоединенных территориях, и в первую очередь проложат отрезок между Варшавским и Киевским шоссе.

Проезд по кольцевой дороге частично будет платным. По словам Собянина, данный вопрос будет решать «Росавтодор», так как это его дорога. Компания должна провести конкурс, привлечь концессионеров и построить Центральную кольцевую автодорогу на бюджетные и небюджетные средства.

Дмитрий Медведев напомнил, что объем финансирования этого проекта составляет почти 300 миллиардов рублей.

"Деньги очень значительные, поэтому не буду говорить банальностей, естественно, их использование должно быть максимально эффективным. Стоимость проекта еще, кстати, может быть оптимизирована, поэтому правительство приняло специальное решение о проведении ценового и технологического аудита по всем пусковым комплексам дороги", — сказал премьер.

Он пообещал провести аудит расчетов, дабы снизить стоимость проекта ЦКАД с заявленных на сегодня 300 млдр рублей. Правительство должно вложить в строительство дороги 150 млрд рублей Фонда национального благосостояния на возвратной основе с доходностью 6% годовых. Планируется субсидирование и из бюджета. Частные инвесторы обещают выделить на строительство дороги более 70 миллиардов рублей.